Evang.-Luth. Kirchengemeinden

Liebe Kirchengemeinden Heroldingen und Appetshofen-Lierheim,
liebe Leser dieses Gemeindebriefes,
nun ist es also heraus,
Sie bekommen einen neuen Pfarrer:
Reinhard Caesperlein.
Ich wurde gebeten Ihnen bereits jetzt auf diesem Wege einen kleinen Gruß zu übermitteln. Auf der Suche nach einer neuen beruflichen Aufgabe und das ist bei vielen mit 50 Jahren so, bin ich auf Ihre Gemeinden gestoßen und froh, dass die Berufung so problemlos geklappt hat.
Ich werde nun von vielen überraschten Nachbarn und Freunden gefragt, warum geht Ihr nicht in die Stadt, warum nicht ins Allgäu, woher meine Frau stammt?

Meiner Frau und mir ist das Leben auf unseren Dörfern hier im Ries ans Herz gewachsen, dass „die Kirche im Dorf bleibt“, dass Kirche versucht, sich aktiv am Zusammenhalt der Menschen untereinander zu beteiligen, die Menschen begleitet und auch kulturell den ländlichen Raum stärkt. Unsere vier Kinder sind Rieser, hier wollen sie auch bleiben. So wechsele ich nun ins Südries und möchte mich hier einbringen und freue mich, mit Ihnen zusammen Gemeindeleben weiter zu entwickeln und zum Lobe Gottes das Jahr zu feiern. Jetzt schauen wir mal, wie schnell das Haus in Heroldingen bezugsbereit ist.

Bis dahin bleibe ich mit österlichem Gruß

Ihr zukünftiger Pfarrer Reinhard Caesperlein

Dank
Er kann einfach alles - hört man oft, wo Vertretungspfarrer Rüdiger Lange etwas anpackt. So lenkte er in der Vakanzzeit mit seiner umsichtigen Art die Geschicke unserer Kirchengemeinden.
Weit über das Maß hinaus, zu dem er als Vertreter der Pfarrstelle verpflichtet gewesen wäre, engagierte er sich. Er hat auch die Kooperation unserer Kirchengemeinden mit seiner Pfarrei
Klein- und Großsorheim im Blick und das wollen wir von ihm annehmen und auch in Zukunft leben.

Ein herzlicher Dank der Kirchenvorstände und der Mitarbeitenden der Kirchengemeinden gilt unserm Nachbarn Pfarrer Rüdiger Lange!